Massimiliano Del Core
Massimiliano Del Core
Turismo

Ponte del 1° Maggio in agriturismo: profumi e sapori di primavera tra Bari e BAT

Il trend della “vacanza rurale” piace e si consolida

Sole, natura e buon cibo. Prove tecniche d'estate con il ponte del Primo Maggio. Tanti sono gli italiani e stranieri che hanno scelto la Puglia per trascorrere queste giornate all'aria aperta, all'insegna della natura e della scoperta della storia, delle tradizioni e soprattutto del buon cibo a tavola. Gli agriturismi quindi diventano meta prediletta per chi ha scelto di concedersi una pausa in queste giornate primaverili. Confagricoltura Bari -BAT è pronta a vivere una nuova stagione con grandi novità per il settore: " In occasione del consiglio direttivo della nostra organizzazione - ha spiegato Massimiliano Del Core presidente di Confagricoltura Bari-BAT- abbiamo illustrato ai nostri soci le grandi novità legate al mondo degli agriturismi. Grazie a un lungo lavoro svolto in sinergia con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Puglia e al Presidente della Commissione Agricoltura, Francesco Paolicelli, siamo riusciti a modificare la normativa sugli agriturismi".

"Abbiamo raggiunto ottimi risultati - spiega Giovanni Scianatico presidente di Agriturist Puglia - siamo riusciti a introdurre il concetto di multifunzionalità dando all'imprenditore agricolo la possibilità di diversificare la sua attività.. È consentito l'aumento dei posti in struttura, portati da 40 a 50. Infine - conclude - sarà possibile promuovere i prodotti locali permettendo ai gestori di far vivere esperienze uniche all'interno della struttura legate alla conoscenza e ai saporai del territorio".

Il trend della "vacanza rurale" piace e si consolida grazie a un'offerta sempre più attenta alle esigenze di chi vuole trascorrere del tempo all'insegna della natura, ma anche di chi approfitta per far conoscere, soprattutto ai bambini, il mondo agricolo.
  • Agriturismo
  • Confagricoltura Bari – BAT
Altri contenuti a tema
Puglia:il 25 aprile in agriturismo Puglia:il 25 aprile in agriturismo La tradizionale scampagnata lontano dalle città senza rinunciare alla comodità e alla protezione dal maltempo
Pasquetta 2024 : L’enogastronomia sostenibile e a km zero Pasquetta 2024 : L’enogastronomia sostenibile e a km zero La Puglia una delle mete più gettonate per le campagne e gli agriturismi
Gestire il ciclo dell'acqua trasformando i reflui da scarto a risorsa preziosa Gestire il ciclo dell'acqua trasformando i reflui da scarto a risorsa preziosa Massimiliano Del Core: “L’acqua in agricoltura è un bene prezioso, ma a rischio"
Ercole Olivario 2024 premia le eccellenze olivicole pugliesi Ercole Olivario 2024 premia le eccellenze olivicole pugliesi Massimiliano Del Core “Un'iniziativa che ci colpisce positivamente"
Agriturismo :Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più Agriturismo :Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più Nell'ambito del Progetto di Educazione alla Campagna Amica che ha agevolato l’incontro tra i bambini e i prodotti agricoli
L’agriturismo con i percorsi esperienziali è uno dei punti di forza della destagionalizzazione del turismo L’agriturismo con i percorsi esperienziali è uno dei punti di forza della destagionalizzazione del turismo In Puglia, approvata all’unanimità in Consiglio regionale la nuova legge
Il lungo ponte dell’Immacolata: prova generale del turismo natalizio Il lungo ponte dell’Immacolata: prova generale del turismo natalizio L'agriturismo rappresenta anche uno dei punti di forza della destagionalizzazione
Puglia: Agriturismo al top delle scelte dei turisti Puglia: Agriturismo al top delle scelte dei turisti Rappresenta anche uno dei punti di forza della destagionalizzazione del turismo
© 2005-2024 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.