Orecchiette Policlinico
Orecchiette Policlinico
Eventi e cultura

Piccoli pastai: un pomeriggio speciale nel Policlinico di Bari

Un laboratorio speciale ricco di emotività ed empatia

Un laboratorio speciale ricco di emotività ed empatia nel Policlinico di Bari: acqua, semola e tanta fantasia per realizzare le tradizionali orecchiette baresi. I piccoli del reparto di oncoematologia pediatrica del Policlinico di Bari si sono divertiti nella realizzazione di uno dei prodotti tipici della nostra terra: le orecchiette. L'iniziativa è il risultato della collaborazione tra la F. Divella spa e l'Agebeo, l'associazione che, dal 1990, insieme ai suoi 150 volontari aiuta quotidianamente le tante famiglie che vivono con i propri bambini il dramma della leucemia infantile. A sprigionare la fantasia e il divertimento dei 15 piccoli pazienti è la lady chef Arianna Campanella: "È stata un'esperienza meravigliosa dal punto di vista emotivo ed empatico – ha spiegato la lady Chef Arianna Campanella – abbiamo fatto un meraviglioso viaggio alla ricerca delle tradizioni della nostra terra, realizzando le orecchiette secondo il classico metodo di Bari vecchia. Abbiamo regalato loro un pomeriggio diverso, ricco di divertimento e di armonia. Da questi bambini guerrieri si può solo imparare ad essere grandi".
L'attività, una delle molteplici organizzate da Agebeo nel reparto di oncoematologia pediatrica, ha l'obiettivo di alleviare il peso del soggiorno dei piccoli pazienti. La collaborazione delle volontarie, supportate dalla vicepresidentessa di Agebeo, Isabella Spada, dimostra l'importanza del contributo della comunità nel rendere più leggero il percorso di cura per i bambini e le loro famiglie. Questo evento è un esempio tangibile di come l'unione tra il settore privato e le organizzazioni di volontariato possa creare momenti di gioia e supporto per coloro che affrontano sfide difficili, come i piccoli pazienti di oncoematologia pediatrica del Policlinico di Bari.
  • Orecchiette
  • Divella
Altri contenuti a tema
Imparare a fare le orecchiette per allenare la mente Imparare a fare le orecchiette per allenare la mente Una giornata speciale organizzata in compagnia degli ospiti di un centro diurno per disturbi cognitivi
La Puglia fra le migliori mete enogastronomiche italiane La Puglia fra le migliori mete enogastronomiche italiane Orecchiette, taralli e olio nella classifica dei prodotti maggiormente noti al pubblico.  
A Bari il “Tiramisù della fratellanza” A Bari il “Tiramisù della fratellanza” Le diversità non devono rappresentare un ostacolo ma un’occasione di arricchimento personale e sociale
Mamme, amore e fornelli Mamme, amore e fornelli Corso di cucina gratuito nato dalla collaborazione tra il Redentore di Bari e la F. Divella S.p.A
Divella ti regala Kitchenaid Divella ti regala Kitchenaid Parte Il concorso" Istant Win".
Bari: Cooking Class delle signore delle orecchiette Bari: Cooking Class delle signore delle orecchiette Per la Festa del grano, il cereale più ricercato del momento
Orecchiette con la rucola tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) Orecchiette con la rucola tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) La dichiarazione del deputato pugliese Giuseppe L’Abbate(M5S)
Orecchiette: "Non gettiamo nello sgomento la laboriosità delle signore, custodi di antiche ricette culinarie" Orecchiette: "Non gettiamo nello sgomento la laboriosità delle signore, custodi di antiche ricette culinarie" La nota del consigliere regionale Turco
© 2005-2024 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.