A Carnevale “ogni chiacchiera vale”
A Barletta, laboratorio creativo e pratico con gli studenti dell' Einaudi' di Canosa
martedì 22 febbraio 2022
19.33
A Carnevale "ogni chiacchiera vale!" E' il claim che accompagna l'iniziativa promossa ed organizzata dall'Alberghiero dell' IISS 'L, Einaudi' di Canosa di Puglia ed il 3° Circolo "Niccolò Fraggianni" di Barletta. Trattasi di un laboratorio creativo e pratico, in calendario giovedì 24 febbraio 2022, che coinvolgerà gli alunni di scuola dell'infanzia presso la sede del 3° Circolo "Niccolò Fraggianni" a Barletta. Sono state le dirigenti scolastiche Dottoressa Brigida Maria Caporale e la Dottoressa Nunzia Maria Cappabianca a comunicare con entusiasmo il "gemellaggio" in occasione del Carnevale, una delle feste più amate dai bambini e dagli adulti, che segna la ripresa delle attività dopo la fase acuta della pandemia. Un incontro che unisce "cibo ed emozioni" , competenze professionali e didattiche in una sinergia esperienziale tesa a raggiungere gli obiettivi prefissati.
Le chiacchiere in tavola, il dolce per eccellenza del Carnevale, che vanta tanti nomi in base all'area geografica: bugie in Liguria, frappe a Roma e nel Lazio, cenci in Toscana e galani in Veneto, ma dal gusto unico ed inconfondibile. Si ottengono con pochi e semplici ingredienti: farina, acqua e latte che vengono assemblati dalla manipolazione. La manipolazione tattile è la prima forma di comunicazione del bambino attraverso un linguaggio di amore e di conoscenze. A Carnevale "ogni chiacchiera vale" per approfondire la manipolazione che ha anche significativi risvolti sul piano cognitivo e sulla creatività del bambino sotto l'occhio attento degli adulti. Le attività della manipolazione, c.d. di "pasticciamento", consentiranno ai bambini di esplorare, di scoprire le caratteristiche dei materiali attraverso le mani e di realizzare le loro potenzialità comunicative ed espressive.
Le chiacchiere in tavola, il dolce per eccellenza del Carnevale, che vanta tanti nomi in base all'area geografica: bugie in Liguria, frappe a Roma e nel Lazio, cenci in Toscana e galani in Veneto, ma dal gusto unico ed inconfondibile. Si ottengono con pochi e semplici ingredienti: farina, acqua e latte che vengono assemblati dalla manipolazione. La manipolazione tattile è la prima forma di comunicazione del bambino attraverso un linguaggio di amore e di conoscenze. A Carnevale "ogni chiacchiera vale" per approfondire la manipolazione che ha anche significativi risvolti sul piano cognitivo e sulla creatività del bambino sotto l'occhio attento degli adulti. Le attività della manipolazione, c.d. di "pasticciamento", consentiranno ai bambini di esplorare, di scoprire le caratteristiche dei materiali attraverso le mani e di realizzare le loro potenzialità comunicative ed espressive.