A tavola con Boemondo. La dieta di Canosa
Presentazione della pubblicazione universitaria
martedì 31 marzo 2015
19.03
Il Centro Servizi Culturali di Canosa di Puglia(BT), in via G.Parini nr.48, ospiterà la presentazione della pubblicazione universitaria "A tavola con Boemondo. La dieta di Canosa". L'iniziativa è organizzata dalla "Libera Università degli Studi di Scienze Umane e Tecnologiche" (L.U.de.S.) di Lugano, con il patrocinio del Comune di Canosa di Puglia. Nel volume, realizzato dalla L.U.de.S., vengono analizzate le eccellenze enogastronomiche di Canosa.
Per l'occasione in programma mercoledì 1 aprile, alle ore 17,30, interverranno:
- il sindaco di Canosa Ernesto La Salvia;
- l'assessore ai Rapporti istituzionali, Marco Augusto Silvestri che ha dichiarato :"L'idea di elaborare un piano alimentare che potesse parlare della nostra città è frutto di giorni in cui abbiamo affrontato un percorso entusiasmante e molto formativo, costruendo e sviluppando insieme l'esaltazione di un istante. Le eccellenze produttive di questa città parlano di un territorio dalle potenzialità infinite, cui, attraverso l'esempio di chi le produce, siamo tutti moralmente obbligati a dar seguito. Questo è il primo passo"
- Raffaella Greco, responsabile relazioni esterne della Libera Università degli Studi(L.U.de.S.),
- Marco Tullio Milanese, responsabile progettazione e marketing;
- Loris Virginia Ricci, dietista specializzata in Scienze degli alimenti e nutrizione umana;
- Andrea Carta, psicologo, psicoterapeuta e ricercatore della L.U.de.S.;
- Fabio Gabrielli, filosofo e presidente della Facoltà Scienze Umane della L.U.de.S., Nomination al Nobel per le Neuroscienze.
Il progetto "A Tavola con Boemondo", strutturato da Marco Tullio Milanese e pianificato dalla nutrizionista Loris Virginia Ricci, è stato infatti oggetto di ricerca da parte della L.U.de.S., una realtà accademica di eccellenza e di qualità con sede a Lugano in Svizzera, fondata nel 1999 dal presidente Professor Paolo Sotgiu per proporre una formazione interdisciplinare con un approccio olistico nella didattica e nella ricerca sviluppando l'autonomia e la responsabilità dello studente.
La cittadinanza è invitata
Per l'occasione in programma mercoledì 1 aprile, alle ore 17,30, interverranno:
- il sindaco di Canosa Ernesto La Salvia;
- l'assessore ai Rapporti istituzionali, Marco Augusto Silvestri che ha dichiarato :"L'idea di elaborare un piano alimentare che potesse parlare della nostra città è frutto di giorni in cui abbiamo affrontato un percorso entusiasmante e molto formativo, costruendo e sviluppando insieme l'esaltazione di un istante. Le eccellenze produttive di questa città parlano di un territorio dalle potenzialità infinite, cui, attraverso l'esempio di chi le produce, siamo tutti moralmente obbligati a dar seguito. Questo è il primo passo"
- Raffaella Greco, responsabile relazioni esterne della Libera Università degli Studi(L.U.de.S.),
- Marco Tullio Milanese, responsabile progettazione e marketing;
- Loris Virginia Ricci, dietista specializzata in Scienze degli alimenti e nutrizione umana;
- Andrea Carta, psicologo, psicoterapeuta e ricercatore della L.U.de.S.;
- Fabio Gabrielli, filosofo e presidente della Facoltà Scienze Umane della L.U.de.S., Nomination al Nobel per le Neuroscienze.
Il progetto "A Tavola con Boemondo", strutturato da Marco Tullio Milanese e pianificato dalla nutrizionista Loris Virginia Ricci, è stato infatti oggetto di ricerca da parte della L.U.de.S., una realtà accademica di eccellenza e di qualità con sede a Lugano in Svizzera, fondata nel 1999 dal presidente Professor Paolo Sotgiu per proporre una formazione interdisciplinare con un approccio olistico nella didattica e nella ricerca sviluppando l'autonomia e la responsabilità dello studente.
La cittadinanza è invitata