Corso di avvicinamento all’olio extravergine di oliva
Al via domani al Centro servizi culturali
lunedì 24 marzo 2014
13.45
Il Servizio Sportello Unico Attività Produttive – Ufficio Agricoltura del Comune di Canosa, in collaborazione con l'Accademia Assoproli di Bari, organizza un corso di avvicinamento all'olio extravergine d'oliva , aperto a tutti gli interessati, che si terrà domani martedì 25 marzo, dalle ore 15,30 alle 18,30, presso il Centro Servizi Culturali, sito in Via Parini, 48.
Il costo è di € 15,00 a persona e dovrà essere pagato all'Assoproli nello stesso giorno di svolgimento del corso.
"Il corso, che si terrà per il secondo anno consecutivo, è dedicato all'avvicinamento, alla conoscenza e alla degustazione dell'olio extravergine di oliva, attraverso un affascinante percorso con degustazioni e prove pratiche – ha spiegato l'assessore all'Agricoltura, Leonardo Piscitelli, che ha da poco rimesso il suo mandato nelle mani de sindaco –. E' rivolto a chiunque abbia la curiosità di conoscere meglio il nostro oro verde: ai consumatori, ai produttori e trasformatori. Servirà ad illustrare le caratteristiche organolettiche dei vari oli: extravergini, vergini, oli di oliva, lampanti e di sansa. Si degusteranno così differenti tipi di olio e, per valutare quello buono da quello di cattiva qualità, i sensi verranno sottoposti anche all'assaggio di oli difettosi. Non solo. Tali corsi di formazione tendono a far conoscere il nostro territorio e l'alta qualità dei nostri prodotti, e soprattutto, insieme ad altre iniziative dell'Amministrazione comunale, a promuovere lo sviluppo economico. Ad esempio, attraverso l'approvazione del Pug è stata individuata l'area D2, confinante con la strada che porta a Loconia e nei pressi della Cooperativa De Gasperi, come spazio destinato ad ospitare, in maniera più consona e produttiva, gli opifici, le aziende agroalimentari e di trasformazione dei prodotti. Inoltre sono partiti contestualmente i corsi di marketing territoriale. Anch'essi tendono a promuovere la commercializzazione di prodotti a livello internazionale, ancora carente nel nostro territorio".
Gli interessati possono presentare domanda, su apposito modello disponibile, presso "l'Ufficio Agricoltura", sito in via G. Falcone, 134, o sul sito ufficiale del Comune, da consegnare all'Ufficio Agricoltura, negli orari d'ufficio.
Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento di 20 partecipanti e farà fede il timbro di arrivo della domanda presso il protocollo comunale.
Al termine del corso sarà rilasciato attestato di partecipazione e una bottiglia di olio extravergine di oliva.
Il costo è di € 15,00 a persona e dovrà essere pagato all'Assoproli nello stesso giorno di svolgimento del corso.
"Il corso, che si terrà per il secondo anno consecutivo, è dedicato all'avvicinamento, alla conoscenza e alla degustazione dell'olio extravergine di oliva, attraverso un affascinante percorso con degustazioni e prove pratiche – ha spiegato l'assessore all'Agricoltura, Leonardo Piscitelli, che ha da poco rimesso il suo mandato nelle mani de sindaco –. E' rivolto a chiunque abbia la curiosità di conoscere meglio il nostro oro verde: ai consumatori, ai produttori e trasformatori. Servirà ad illustrare le caratteristiche organolettiche dei vari oli: extravergini, vergini, oli di oliva, lampanti e di sansa. Si degusteranno così differenti tipi di olio e, per valutare quello buono da quello di cattiva qualità, i sensi verranno sottoposti anche all'assaggio di oli difettosi. Non solo. Tali corsi di formazione tendono a far conoscere il nostro territorio e l'alta qualità dei nostri prodotti, e soprattutto, insieme ad altre iniziative dell'Amministrazione comunale, a promuovere lo sviluppo economico. Ad esempio, attraverso l'approvazione del Pug è stata individuata l'area D2, confinante con la strada che porta a Loconia e nei pressi della Cooperativa De Gasperi, come spazio destinato ad ospitare, in maniera più consona e produttiva, gli opifici, le aziende agroalimentari e di trasformazione dei prodotti. Inoltre sono partiti contestualmente i corsi di marketing territoriale. Anch'essi tendono a promuovere la commercializzazione di prodotti a livello internazionale, ancora carente nel nostro territorio".
Gli interessati possono presentare domanda, su apposito modello disponibile, presso "l'Ufficio Agricoltura", sito in via G. Falcone, 134, o sul sito ufficiale del Comune, da consegnare all'Ufficio Agricoltura, negli orari d'ufficio.
Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento di 20 partecipanti e farà fede il timbro di arrivo della domanda presso il protocollo comunale.
Al termine del corso sarà rilasciato attestato di partecipazione e una bottiglia di olio extravergine di oliva.