Il GAL Murgia Più vola all’EXPO’
Partecipano due produttori canosini
lunedì 28 settembre 2015
22.57
Anche il GAL Murgia Più alla volta di Expo 2015, con chef, artigiani, produttori, sommelier, che popoleranno sino al 4 ottobre 2015 il padiglione Alessandro Rosso dell'esposizione universale di Milano, per cogliere i frutti del progetto di cooperazione "Puglia Rurale: la Puglia sposa il mondo". Una iniziativa che rende, per la prima volta, i 25 GAL pugliesi, a turno protagonisti del più grande palcoscenico internazionale. Sotto i riflettori le eccellenze della Puglia rurale, modello culturale esportabilissimo di Stile Mediterraneo doc: un mix di corretta alimentazione a prevalenza vegetale, tutela della natura, valorizzazione di cultura e tradizioni, stile di vita all'insegna della sostenibilità.
Sono quattro i produttori che rappresenteno il GAL all'esposizione universale: due provengono da Ruvo di Puglia (la Cantina Cooperativa della Riforma Fondiaria s.r.l., che produce i noti vini Grifo e l'Oleificio Mazzone), due da Canosa di Puglia (la pasticceria artigianale Mastrangelo e l'azienda di conserve sott'olio e taralli Profumi e Sapori di Angelo Di Gennaro). Assieme al GAL Murgia Più, popoleranno Expo i GAL Daunia Rurale, Piana del Tavoliere, Ponte Lama, Isola Salento e Fior d'Olivi, conquistando, tra show cooking e aperitivi tipici, pacchetti turistici e storie di vita, centinaia di migliaia di visitatori da tutto il mondo.Obiettivi: valorizzare i prodotti locali, promuovere i marchi eno-gastronomici, educare all'alimentazione consapevole e incentivare il turismo stuzzicando il palato in modo sano come solo la Puglia sa fare.
Sono quattro i produttori che rappresenteno il GAL all'esposizione universale: due provengono da Ruvo di Puglia (la Cantina Cooperativa della Riforma Fondiaria s.r.l., che produce i noti vini Grifo e l'Oleificio Mazzone), due da Canosa di Puglia (la pasticceria artigianale Mastrangelo e l'azienda di conserve sott'olio e taralli Profumi e Sapori di Angelo Di Gennaro). Assieme al GAL Murgia Più, popoleranno Expo i GAL Daunia Rurale, Piana del Tavoliere, Ponte Lama, Isola Salento e Fior d'Olivi, conquistando, tra show cooking e aperitivi tipici, pacchetti turistici e storie di vita, centinaia di migliaia di visitatori da tutto il mondo.Obiettivi: valorizzare i prodotti locali, promuovere i marchi eno-gastronomici, educare all'alimentazione consapevole e incentivare il turismo stuzzicando il palato in modo sano come solo la Puglia sa fare.