Il gelato al grano arso

Fabio Pellegrino l'ha proposto a Milano

domenica 28 maggio 2017 0.34
Il gelato per tutte le stagioni in quanto è considerato a tutti gli effetti un alimento e come tale inserito normalmente nella dieta. Il gelato grazie ai suoi ingredienti apporta buone quantità di nutrienti di elevato valore biologico come le proteine del latte e delle uova, sali minerali come il calcio, vitamine e una notevole quantità di acqua importante per la reidratazione. Tra i testimonial della promozione, il canosino Fabio Pellegrino, che in questi anni e negli ultimi mesi si è dedicato con passione e abnegazione alla valorizzazione del gelato artigianale, ottenuto con ingredienti selezionati, tipici del territorio pugliese, partecipando di recente a Sigep, alla XXXIX Edizione della Fiera Internazionale di Rimini, leader indiscussa nei settori della gelateria e a Milano Food City, eventi di richiamo mondiale, luoghi di comunicazione e confronto culturale sull'arte del gelato. Nella trasferta lombarda del 9 maggio scorso, è stato ospite a #famedivero, evento-percorso alla scoperta del reale significato del termine "genuino" nell'alimentazione e nelle relazioni, organizzato dal food blog Famelici in collaborazione con la Social Street "Abitanti intorno al parco Solari". Per l'occasione, nell'ambito del "Milano Food City", Fabio Pellegrino ha presentato "il gelato al Grano Arso" dal gusto particolare e unico, grazie all'utilizzo di questa farina nel processo produttivo. Per la prima volta un "prodotto" tipico della cultura pugliese è stato proposto come gusto di gelato. Il gelatiere Pellegrino ha fornito delle spiegazioni sulla farina di grano arso, caratterizzata da sentori di affumicato e tostato che danno una identità al prodotto e ne aromatizzano le preparazioni. A Milano, il gelatiere canosino era in rappresentanza della Conpait Gelato, l'associazione e primo Centro di Formazione e Specializzazione del Gelato Artigianale Italiano e della Pasticceria fredda della Confederazione Italiana Pasticceri. impegnata a tutelare la figura del Gelatiere Italiano Artigiano. Il gelato artigianale, ambasciatore del "Made in Italy" nel mondo, rappresenta un patrimonio di enorme valore tradizionale e nutrizionale che viene esaltato attraverso eventi come quelli di Milano e Rimini, luoghi di confronti esperienzali e professionali, accompagnati dalle degustazioni molto gradite dagli addetti ai lavori e dal pubblico sempre più esigente e amante della qualità e della genuità.
Milano #famedivero Fabio Pellegrino
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Gelato al grano arso
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