Impariamo dal Creato: come il cibo educa il nostro DNA

Il professore Vincenzo Lionetti relatore dell'incontro a Canosa

giovedì 21 novembre 2019 16.52
Nell'ambito del programma della "SOLENNITÀ DI CRISTO RE DELL'UNIVERSO", si terrà un incontro sul tema "Impariamo dal Creato: come il cibo educa il nostro DNA", che avrà luogo presso l'Auditorium Oasi "Monsignor Francesco Minerva",in Via Muzio Scevola n., 20 a Canosa di Puglia(BT) a partire dalle ore 19.30 di venerdì 22 novembre. Il relatore sarà il Dott. Vincenzo Lionetti, Professore Associato in Anestesiologia presso l'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, Fondatore e Coordinatore dell' Unità di Medicina Critica Traslazionale (TrancriLab) dell' Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa . Tra le cariche accademiche, il professore Lionetti riveste quella di membro del Senato Accademico della Scuola Superiore Sant'Anna, di Consigliere della Fondazione Toscana Life Sciences, rappresentante della Scuola Superiore Sant'Anna e di Membro della Commissione Paritetica allievi-docenti della Scuola Superiore Sant'Anna. Per la divulgazione scientifica il professore Vincenzo Lionetti scrive su BLOG ITALIA dell' AGI e su QN (Resto del Carlino, La Nazione, Il Giorno). Quest'anno ha ricevuto il Premio "Canosino dell'Anno 2019" dall' Associazione "Il Ponte" di Torino mentre, nel 2010 il Premio Diomede a Canosa tra i tanti ricevuti in Italia e all'estero come il Premio Pfizer 2010 Giovane Ricercatore Europeo dell' Anno e l' International Fellowship of the American Heart Association (AHA) negli USA. Da non mancare all'incontro di venerdì organizzato e promosso dalla Parrocchia Concattedrale Basilica San Sabino di Canosa di Puglia retta da Mons Felice Bacco e Don Nicola Caputo. "Impariamo dal Creato: come il cibo educa il nostro DNA". Il mangiare umano nelle sue peculiarità antropologico-culturali richiede un'adeguata interpretazione pedagogica per indagarne le profonde valenze educative. Una corretta educazione alimentare è essenziale per il futuro delle giovani generazioni. Essa avvalora gli aspetti di convivialità, il rispetto della biodiversità, la scoperta delle peculiarità del territorio, per trasferire conoscenza e saper fare correlati al cibo e alla sua preparazione. Uno stile di vita sostenibile inizia dalla scelta del cibo che si mangia.