L’anguria è un frutto salutare

Per prevenire la proliferazione delle cellule cancerogene

martedì 8 agosto 2017 16.26
Sulle tavole di agosto c'è un nuovo superfrutto! È tra i più presenti nella stagione estiva ma dopo le notizie positive di questi giorni, per le qualità dei suoi contenuti, sarà ricercato anche nei periodi più freddi. Si tratta dell'anguria (Citrullus lanatus), da molti considerata il frutto dell'estate per eccellenza. Fresca, dissetante e soprattutto composta in massima parte di acqua, l'anguria è in effetti uno dei migliori frutti da consumare quando l'afa è insopportabile. L' anguria(o cocomero) è formata dal 90% di acqua, il suo apporto calorico è bassissimo: grazie alle sue potenti proprietà antiossidanti è considerato un elisir di lunga vita, anche se "a molte persone basta e avanza il suo sapore inconfondibile, dolce e succoso al contempo, capace di rinfrescare tutto il corpo in pochi morsi". Ma le proprietà benefiche dell'anguria non finiscono certo qui. Il cocomero, grazie al licopene, è antitumorale, nonché disintossicante e diuretico, e quindi ottimo per ripulire reni e fegato. Perfetta per le gambe gonfie, l'ipertensione e la ritenzione idrica, l'anguria, infine grazie alla citrullina, riesce a mantenere elastiche le arterie, prevenendo così le malattie cardiovascolari. Per Giovanni D'Agata, presidente dello "Sportello dei Diritti", l'associazione che si occupa anche di tutela della salute, "l'anguria ci offre l'opportunità di un'importante soluzione naturale in grado di prevenire la proliferazione delle cellule cancerogene anche se un'alimentazione sana e una vita regolare sono le migliori condizioni per ridurle in maniera significativa". L'anguria è uno dei rimedi più efficaci per resistere alla morsa di questo caldo torrido che persiste ormai da settimane.