L’olio della solidarietà
Donato dalla Fondazione Archeologica Canosina a Casa Francesco
domenica 6 dicembre 2020
21.26
Nella Giornata Mondiale del Volontariato(International Volunteer Day), alla presenza degli organi di stampa e comunicazione, la Fondazione Archeologica Canosina, presieduta dal dottor Sergio Fontana, ha donato duecento litri di olio extravergine di oliva alla mensa solidaristica 'Casa Francesco', rappresentata da Mons. Felice Bacco. Per l'occasione, è stata presentata questa iniziativa di solidarietà, a margine della campagna di raccolta delle olive dagli alberi piantumati nel Parco Archeologico di San Leucio a Canosa di Puglia(BT). Nel corso della conferenza stampa, è stato ribadito l'impegno della FAC al fianco dei più bisognosi, attraverso questo atto di generosità, reso possibile grazie anche alla collaborazione dell'imprenditore canosino Luigi Fioravante che ha molito gratuitamente il raccolto presso il frantoio-Fioravante-De Sandoli. La dieta mediterranea dichiarata dall'UNESCO "patrimonio culturale immateriale dell'umanità", riconosce nell'olio extravergine di oliva delle qualità che garantiscono un apporto di elementi di primaria importanza per l'organismo umano. "L'olio extravergine di oliva è un alimento d'uso quotidiano, in cui ogni goccia apporta benessere con proprietà nutritive, salutistiche, terapeutiche e preventive nei confronti di diversi tipi di patologie" hanno riferito gli intervenuti, tra l''altro, nelle dichiarazioni rilasciate. Dai volontari della Fondazione Archeologica Canosina ai volontari della mensa solidaristica 'Casa Francesco', tutte persone che si sono rese disponibili anche in questo periodo di pandemia, di emergenza sanitaria, includendo "l'altro nella propria vita" per condividere principi e valori del mutuo aiuto, del sostegno a chi ne ha più bisogno.
Foto a cura di Savino Mazzarella
Foto a cura di Savino Mazzarella