La Puglia del vino dalla Bit al Vinitaly
Una regione competitiva che parla attraverso i suoi prodotti
mercoledì 5 aprile 2017
15.17
Nella giornata conclusiva della Borsa Internazionale del Turismo di Milano, l'assessore pugliese all'Agricoltura, Leonardo di Gioia ha annunciato la partecipazione della Puglia al Vinitaly, il Salone Internazionale dei Vini e Distillati di Verona, giunto alla 51^ Edizione ed in calendario dal 9 al 12 aprile 2017, tracciando un bilancio della Bit. Nelle tre giornate le Masserie didattiche di Puglia hanno ospitato nei laboratori di cucina rurale oltre cento persone selezionate tra buyer e giornalisti internazionali e hanno offerto ogni giorno quattrocento degustazioni per tutti i visitatori dello stand istituzionale della Regione. "La gente è interessata ad assaggiare la Puglia - ha dichiarato l'assessore di Gioia - e abbiamo grandi attese per tutto quello che è stato costruito negli anni. L'agricoltura – ha continuato - è intervenuta a pieno titolo in una manifestazione dedicata al turismo, con la consapevolezza che un pezzo importante della nostra offerta è affidata a quelle imprese agricole che hanno saputo proporre soluzioni per l'ospitalità. La regione – ha aggiunto di Gioia - "può essere meta turistica 365 giorni l'anno, non solo per il mare e il paesaggio, ma anche per la capacità di coniugare l'ospitalità ai prodotti tipici. Il cibo diventa lo strumento per dire che cos'è la Puglia e come vorremmo che fosse in futuro: sempre più sostenibile dal punto di vista ambientale e improntata al piacere della convivialità. Oggi ci sono tutte le condizioni per dire che la Puglia può guardare al futuro in maniera serena". Nei tre giorni della Bit di Milano sono stati oltre sedicimila gli incontri di lavoro tra duemila espositori e millecinquecento buyer italiani ed esteri, con la partecipazione di duecento travel blogger e duemila giornalisti. In forte crescita l'impatto social della manifestazione: #Bit 2017 è stato trending topic su Twitter.