La Puglia protagonista al Sial
A Parigi, è una grande opportunità
domenica 16 ottobre 2016
16.42
La Puglia protagonista al Sial di Parigi, uno dei più importanti Saloni dedicati all'innovazione nell'agroalimentare: oltre 160mila visitatori professionali provenienti da ogni parte del mondo, 7mila espositori di 100 paesi su 27 ettari di superficie fieristica, con circa 2.500 novità di prodotto. La Regione - attraverso l'assessorato all'Agricoltura e in collaborazione con Unioncamere Puglia – sceglie, dunque, un appuntamento globale per mettere in vetrina le sue eccellenze (olio, prodotti da forno, prodotti biologici, conserve, pasta, ortofrutta, bevande e distillati), attraverso 22 aziende agroalimentari, eccellenze del sistema produttivo e di trasformazione pugliese. A queste si aggiungono numerose altre realtà produttive pugliesi di primo piano presenti al Salone con propri stand. La Puglia si pone come una realtà all'avanguardia in Italia nel sempre più ricco e redditizio mercato del gusto e della buona tavola, con i suoi prodotti tipici censiti e i numerosi marchi di qualità Igp e Dop. Un patrimonio che attraverso la partecipazione al salone biennale di Parigi, viene proposto ai più influenti buyer europei e globali. "Le esportazioni agricole pugliesi costituiscono una fetta importante dell'intera capacità dell'export Made in Puglia - dichiara il presidente Emiliano - Qui a Parigi sono presenti alcune tra le aziende più innovative, che stanno investendo in metodi produttivi per trasformare i nostri prodotti tradizionali in modo non imitabile. La sfida è anche quella di evitare che qualcuno imiti i nostri prodotti semplicemente orecchiando le atmosfere pugliesi o italiane. In questa fiera, che è una delle più importanti del mondo, la Puglia ci sta riempiendo di orgoglio e anche di commozione perché ci sono centinaia di operatori che si stanno battendo per vendere i loro prodotti di eccellenza".
"È una grande opportunità essere presenti in una realtà come questa dedicata al commercio e agli scambi in agricoltura e agroindustria - dichiara l'assessore Leonardo Di Gioia - questo è un settore che costituisce un pezzo importante delle nostre esportazioni e che racchiude forti speranze, essendo in forte crescita e caratterizzato da un notevole dinamismo degli operatori". Le aziende impegnate nello spazio Regione Puglia e Unioncamere Puglia al Sial di Parigi, dal 16 al 20 ottobre 2016, sono:Farris (Fg), Andriani (Ba), Biellebi (Ba), Di Lecce (Bt), Pralina (Le), Primeolive gruppo Milo (Ba), Fiordelisi (Fg), Cazzetta/Terra d'Otranto (Le), Sud Italia Alimentari (Ba), Frantoio Galantino (Bt), ApuliaFood (Ba), Fornopronto (Le), Merak (BA), Union (Ba), Sottolestelle (Fg), Frantoio Di Molfetta (Bt), Donnalisa (Fg), Trentin società agricola I Contadini (Le), Dispac (Bt), Tenuta Foggiali (Br), Tenuta Venterra (Ta), Guglielmi Saverio (Bt).
"È una grande opportunità essere presenti in una realtà come questa dedicata al commercio e agli scambi in agricoltura e agroindustria - dichiara l'assessore Leonardo Di Gioia - questo è un settore che costituisce un pezzo importante delle nostre esportazioni e che racchiude forti speranze, essendo in forte crescita e caratterizzato da un notevole dinamismo degli operatori". Le aziende impegnate nello spazio Regione Puglia e Unioncamere Puglia al Sial di Parigi, dal 16 al 20 ottobre 2016, sono:Farris (Fg), Andriani (Ba), Biellebi (Ba), Di Lecce (Bt), Pralina (Le), Primeolive gruppo Milo (Ba), Fiordelisi (Fg), Cazzetta/Terra d'Otranto (Le), Sud Italia Alimentari (Ba), Frantoio Galantino (Bt), ApuliaFood (Ba), Fornopronto (Le), Merak (BA), Union (Ba), Sottolestelle (Fg), Frantoio Di Molfetta (Bt), Donnalisa (Fg), Trentin società agricola I Contadini (Le), Dispac (Bt), Tenuta Foggiali (Br), Tenuta Venterra (Ta), Guglielmi Saverio (Bt).