Le percoche di Loconia al Terminal Crociere Porto di Brindisi
Nell'ambito del programma di qualificazione dell'accoglienza turistica in Puglia
domenica 3 settembre 2023
19.17
Dopo Bari, un 'altra vetrina importante per le percoche di Loconia che saranno esposte all'Infopoint Terminal Crociere Porto di Brindisi . La ricchezza dell'offerta turistica, culturale ed enogastronomica del territorio salentino fanno di Brindisi uno scalo d'eccellenza per le crociere ed attrazione per gli armatori internazionali che cercano nuovi itinerari nel Mare Nostrum. Sempre più spesso navi da crociera attraccano alle banchine del porto interno, a due passi dal centro storico. Brindisi gode di una posizione invidiabile per la navigazione da diporto, a poche miglia dalle più belle coste del Mediterraneo orientale e dai più suggestivi approdi dell'Italia meridionale. Accoglie anche nel porto storico imbarcazioni da diporto di varie dimensioni, dalla piccola nautica fino ai mega yacht più prestigiosi.
A partire dalle ore 16,30 di lunedì 4 settembre ci sarà la degustazione delle percoche di Loconia a cura dell'Ortofrutta Candela, dell'Agriloconia e della Pro Loco di Canosa presieduta da Elia Marro. Dal 2019, la Percoca di Loconia è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale, a seguito della pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale, del Decreto del Ministero delle Politiche Agricole riportante la diciannovesima revisione dell'elenco(G.U. Serie Generale n.60 del 12-03-2019-Suppl. Ordinario n.9). La denominazione PAT(Prodotto Agroalimentare Tradizionale) offre ai consumatori garanzie in termini di tipicità del prodotto, legandone la produzione e la lavorazione alle specifiche metodiche tradizionali. Con l'iscrizione ai PAT si è tutelata la storia, le tradizioni, il patrimonio culturale e gli antichi sapori legati alle Percoche tipiche dell'agro di Loconia, salvaguardando le caratteristiche ambientali e le tecniche produttive peculiari.
Dopo la 37^ Edizione della "Sagra della Percoca" di Loconia e la sagra 'Strascinando sotto le stelle' del mese di agosto a Canosa di Puglia si presenta un'altra opportunità di promozione attraverso le attività dell'Infopoint Terminal Crociere Porto di Brindisi nell'ambito del programma di qualificazione dell'accoglienza turistica finanziato dall'Autorità di Sistema Portuale del Mare Adriatico Meridionale in collaborazione con Pugliapromozione ARet e attuato da Unpli Puglia APS. Oltre alle solite informazioni, ai turisti in arrivo in Puglia saranno offerte anche le degustazioni delle percoche di Loconia accompagnate dalle attività di comunicazione online sui profili social Info Point Porto di Brindisi e sugli organi di informazione.
Riproduzione@riservata
A partire dalle ore 16,30 di lunedì 4 settembre ci sarà la degustazione delle percoche di Loconia a cura dell'Ortofrutta Candela, dell'Agriloconia e della Pro Loco di Canosa presieduta da Elia Marro. Dal 2019, la Percoca di Loconia è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale, a seguito della pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale, del Decreto del Ministero delle Politiche Agricole riportante la diciannovesima revisione dell'elenco(G.U. Serie Generale n.60 del 12-03-2019-Suppl. Ordinario n.9). La denominazione PAT(Prodotto Agroalimentare Tradizionale) offre ai consumatori garanzie in termini di tipicità del prodotto, legandone la produzione e la lavorazione alle specifiche metodiche tradizionali. Con l'iscrizione ai PAT si è tutelata la storia, le tradizioni, il patrimonio culturale e gli antichi sapori legati alle Percoche tipiche dell'agro di Loconia, salvaguardando le caratteristiche ambientali e le tecniche produttive peculiari.
Dopo la 37^ Edizione della "Sagra della Percoca" di Loconia e la sagra 'Strascinando sotto le stelle' del mese di agosto a Canosa di Puglia si presenta un'altra opportunità di promozione attraverso le attività dell'Infopoint Terminal Crociere Porto di Brindisi nell'ambito del programma di qualificazione dell'accoglienza turistica finanziato dall'Autorità di Sistema Portuale del Mare Adriatico Meridionale in collaborazione con Pugliapromozione ARet e attuato da Unpli Puglia APS. Oltre alle solite informazioni, ai turisti in arrivo in Puglia saranno offerte anche le degustazioni delle percoche di Loconia accompagnate dalle attività di comunicazione online sui profili social Info Point Porto di Brindisi e sugli organi di informazione.
Riproduzione@riservata