Luigi Turturro vince alla “Pizza Mediterranean Cup”
In Sardegna s'impone nella categoria "Classica"
mercoledì 10 maggio 2023
15.40
Primo posto per il pizzaiolo Luigi Turturro, titolare del Ristorante-Pizzeria Naná di Canosa di Puglia che si è imposto alla quindicesima edizione della "Pizza Mediterranean Cup", svoltasi nei giorni 9 e 10 maggio scorsi, presso i locali del Chiosco John sul lungomare di Torre Grande, a dieci chilometri da Oristano. La competizione è stata organizzata dall'UPTeR (UNIONE PIZZAIUOLI TRADIZIONALI E RISTORATORI, presieduta dal Cavaliere Alfredo Folliero in collaborazione con Pizza Style School, sotto il patrocinio degli Assessorati delle Attività Produttive e del Turismo del Comune di Oristano. Un'altra affermazione importante per il pizzaiolo canosino che se l'è vista contro concorrenti provenienti da tutta la Sardegna, dall'Italia, ma anche dall'estero, Francia e Spagna. La vittoria l'ha conseguita nella categoria "Classica" con un impasto ottenuto da una selezione di farine di tipo "0" e "1", macinate a pietra , mousse di basilico, mozzarella di bufala, mortadella, scaglie di caciocavallo podolico sardo, olio extra vergine di oliva e basilico. A coronare il successo anche il secondo posto ottenuto nella categoria "Napoletana" valutata in base a cottura, gusto-abbinamento e aspetto della pizza presentata alla giuria. Per il pizzaiolo professionista Luigi Turturro, il prossimo impegno agonistico sarà alla 21^ Edizione della Pizza World Cup a Roma agli inizi di ottobre, in una competizione che l'anno scorso gli ha portato notorietà e riconoscimenti da più parti per aver proposto la "Pizza Canusium", una novità sia per l'impasto che per gli ingredienti di qualità, tipici del territorio pugliese, ispiratrice per il menù "ArcheoPizza" con 10 pizze dedicate alla storia e alle tradizioni popolari della propria città .
Riproduzione@riservata
Riproduzione@riservata