Origano: Profumi, sapori, colori e utilizzi
Iniziativa inserita nel programma #MurgiaLand, ideato e curato dall'ArtTurism
venerdì 23 giugno 2023
12.14
Si terrà domenica 25 giugno 2023, dalle ore 18,00 l'iniziativa "#Origano - Profumi, sapori, colori e utilizzi inserita nel programma #MurgiaLand, ideato e curato dall'ArtTurism, ed inserito nel più ampio programma di appuntamenti denominato GEO-EVENTI del Parco Nazionale dell'Alta Murgia.
Un calendario di iniziative cominciato lo scorso anno che prosegue con un'attività "en plein air" che condurrà i partecipanti alla scoperta di un campo di origano in fiore, dei suoi suggestivi colori e profumi fino a scoprirne utilizzi e benefici.
Dalle ore 18:00 nei pressi del campo coltivato, in agro di Andria, sarà presentata ai partecipanti questa nuova realtà produttiva che a poco a poco sta crescendo interessando sempre più persone. Verrà poi illustrato il ciclo di vita dell'origano fino alla raccolta ed ai suoi utilizzi. Per l'occasione sarà preparata una tisana fredda di cui si spiegheranno i benefici. In abbinamento sarà offerta, all'ombra di una grande quercia, una degustazione di prodotti come bruschette con l'origano e altro. Il tutto si concluderà alle ore 20:00 con i magnifici colori del tramonto.
Origano deriva da due termini di origine greca, "oros", che significa montagna e "ganos" che significa splendore, gioia. Letteralmente quindi questa "gioia della montagna" rallegra le rocce ed i terreni impervi con il bianco dei suoi fiori ed i profumi vivaci che emana. Usato nella tradizione cinese per alleviare febbre e affezioni cutanee, i suoi effetti benefici si sviluppano in Europa anche per trattare tosse, raffreddore e facilitare la digestione.
Evento gratuito. Per partecipare è prenotare al seguente recapito telefonico: 392/6948919.
Un calendario di iniziative cominciato lo scorso anno che prosegue con un'attività "en plein air" che condurrà i partecipanti alla scoperta di un campo di origano in fiore, dei suoi suggestivi colori e profumi fino a scoprirne utilizzi e benefici.
Dalle ore 18:00 nei pressi del campo coltivato, in agro di Andria, sarà presentata ai partecipanti questa nuova realtà produttiva che a poco a poco sta crescendo interessando sempre più persone. Verrà poi illustrato il ciclo di vita dell'origano fino alla raccolta ed ai suoi utilizzi. Per l'occasione sarà preparata una tisana fredda di cui si spiegheranno i benefici. In abbinamento sarà offerta, all'ombra di una grande quercia, una degustazione di prodotti come bruschette con l'origano e altro. Il tutto si concluderà alle ore 20:00 con i magnifici colori del tramonto.
Origano deriva da due termini di origine greca, "oros", che significa montagna e "ganos" che significa splendore, gioia. Letteralmente quindi questa "gioia della montagna" rallegra le rocce ed i terreni impervi con il bianco dei suoi fiori ed i profumi vivaci che emana. Usato nella tradizione cinese per alleviare febbre e affezioni cutanee, i suoi effetti benefici si sviluppano in Europa anche per trattare tosse, raffreddore e facilitare la digestione.
Evento gratuito. Per partecipare è prenotare al seguente recapito telefonico: 392/6948919.