Palermo su manciò tuttu! Grazie!

Il gelatiere Pellegrino spopola sui social

giovedì 5 ottobre 2017 0.55
Anche quest'anno il gelatiere Fabio Pellegrino ha lasciato il segno in positivo a "Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale", svoltosi a Palermo dal 28 settembre al 1° ottobre scorso. Un biglietto di riconoscenza riportante"Palermo su manciò tuttu! Grazie!" , scritto dopo aver consumato tutte le scorte del gelato offerto ai visitatori, è sbarcato sui social anche di un famoso quotidiano nazionale, a colpi di followers e like. La bontà e la squisitezza del gelato al gusto di "deliziosa" proposto dal canosino Pellegrino nel capoluogo siciliano ha catturato l'attenzione dei palati più esigenti delle migliaia di avventori accorsi al "villaggio del gelato", rigorosamente artigianale. Un laboratorio a cielo aperto, dove sono stati svelati "i segreti del dolce freddo" con 45 maestri gelatieri provenienti da tutto il mondo che hanno esaltato la qualità dell'artigianalità con degustazioni, dibattiti, cooking show, tour culturali e brochure illustrative. "Oltre 350 kg di gelato serviti a Palermo durante Sherbeth Festival," - è stata la prima dichiarazione del gelatiere Pellegrino al rientro a Canosa-"una quantità enorme servita e tanti consensi di gradimento ottenuti che ci riempiono di orgoglio superando le più rosee previsioni di un afflusso del genere di visitatori. Un risultato insperato che ha avuto riscontri positivi anche sui social con il biglietto di ringraziamento".

Negli anni precedenti il gelatiere Pellegrino si è fatto conoscere per il "sorbetto ai fichi pugliesi", la "mandorla reale", "mandorla e percoca", tutti gusti prelibati e tipici come la "deliziosa" presentata alla nona Edizione "Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale". """Questo gusto di gelato - ha dichiarato Fabio Pellegrino - simula un dolce tipico composto da due biscotti a base di mandorle e cacao, con all'interno una delicata crema al burro, leggermente aromatizzata al cacao e cosparsa di granella di mandorla tostata. Questo dolce vanta una tradizione decennale, ed è molto amato sia dalla popolazione canosina, che da tutti gli emigranti sparsi per le città d'Italia e del mondo. Il gelato è composto di base da cacao, biscotto e granella di mandorle pralinate. Particolarissimo!""" Non è salito sul gradino dei vincitori ma per il gelatiere canosino è stata un'altra occasione favorevole per confrontarsi con i protagonisti di questa nona edizione, tutti professionisti dell'alta gelateria provenienti da tutta Italia insieme ai maestri gelatieri stranieri, dal Giappone agli Stati Uniti, dal Messico alla Francia, Olanda, Spagna e Germania. Oltre 400 mila le presenze registrate al Sherbeth Festival dove i numerosissimi visitatori hanno potuto degustare 53 gusti diversi di gelato, consumando ben 16 mila chili di gelato in quattro giorni. Il gelato è un'eccellenza del "Made in Italy" nel mondo che "Sherbeth Festival" evento attrattivo, ha portato ai massimi livelli promuovendo e valorizzando l'artigianalità della produzione e il rispetto delle materie prime, ingredienti selezionati e genuini che fanno la differenza con quel tocco di bontà e qualità,superiori agli altri. .
Palermo su manciò tuttu! Grazie!
Gelato al gusto "Deliziosa"
Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale
Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale
Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale
Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale
Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale
Fabio Pellegrino a Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale