"Pizza in piazza"
Piazza Vittorio Veneto questa sera si tingerà dei colori della pizza. A partire dalle ore 21:00
giovedì 29 agosto 2013
9.05
La centralissima Piazza Vittorio Veneto questa sera si tingerà dei colori della pizza. A partire dalle ore 21:00, infatti, l'Amministrazione Comunale proporrà alla cittadinanza "Pizza in piazza", un'iniziativa organizzata dal pizzaiolo esperto Michele Metta, patrocinata dal Comune di Canosa di Puglia con la collaborazione dell'"Ateneo Nazionale della Pizza" e dell'Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani nel Mondo.
A illustrare l'iniziativa è l'Assessore all'Agricoltura e alle Attività Produttive, Leonardo Piscitelli: "Nella serata di domani celebremo con una festa in piazza uno degli alimenti principe della gastronomia italiana, la pizza. Per l'occasione un camion attrezzato per pizze in Piazza Vittorio Veneto proporrà giochi e acrobazie con la pizza e Pizza Freestyle. A tutto ciò si aggiungerà la musica dal vivo, per intrattenere i nostri concittadini che si lasceranno tentare dalla squisitezza della pizza".
"In questa iniziativa, ideata già da tempo -prosegue l'Assessore Piscitelli -la pizza, condita con olio extravergine di oliva, sarà accompagnata dai vini prodotti dalla nostra terra. Vini gentilmente offerti dalla Cooperativa "Cantina Sociale De Gasperi". Obiettivo è la promozione del binomio vino-pizza non disgiunta dall'educazione al buon bere. Saranno proposti, pertanto, assaggi di vini bianchi, rossi e rosati, provenienti da cultivar autoctone che vanno dal Trebbiano al Sangiovese, dal Montepulciano al Vino di Troia. Non ci resta che invitarvi a prendere un pezzo di pizza e ad accompagnarlo con il nostro vino, per mangiare e bere in allegria!".
A concludere è il Sindaco Ernesto la Salvia: "Proseguono le attività dell'Amministrazione Comunale tese a promuovere ma soprattutto a valorizzare i vini tipici della nostra terra. Dopo la Fiera di Costantinopoli tenutasi lo scorso maggio, la sagra "Il Gusto della Qualità" proposta in occasione dei festeggiamenti dedicati ai santi patroni e giunta alla seconda edizione, la trentesima Sagra della Percoca, tradizionale appuntamento della Borgata Loconia, ci ritroviamo tutti in piazza ad esaltare non soltanto la pizza ma soprattutto i nostri vini. Iniziative di questo tipo saranno sicuramente replicate con lo scopo di facilitare l'avvicinamento dei canosini alle produzioni locali. È proprio in quest'ottica che continueremo a promuovere il territorio anche attraverso i corsi per assaggiatori di olio e di vino, già tenutisi da marzo a giugno, che saranno riproposti per l'autunno ormai vicino".
I prossimi appuntamenti con le produzioni autoctone saranno il corso per assaggiatori di vino e sommelier e il corso per assaggiatori di olio, organizzati dall'Amministrazione Comunale in collaborazione rispettivamente con l'ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) e con l'Assoproli.
ufficio stampa
A illustrare l'iniziativa è l'Assessore all'Agricoltura e alle Attività Produttive, Leonardo Piscitelli: "Nella serata di domani celebremo con una festa in piazza uno degli alimenti principe della gastronomia italiana, la pizza. Per l'occasione un camion attrezzato per pizze in Piazza Vittorio Veneto proporrà giochi e acrobazie con la pizza e Pizza Freestyle. A tutto ciò si aggiungerà la musica dal vivo, per intrattenere i nostri concittadini che si lasceranno tentare dalla squisitezza della pizza".
"In questa iniziativa, ideata già da tempo -prosegue l'Assessore Piscitelli -la pizza, condita con olio extravergine di oliva, sarà accompagnata dai vini prodotti dalla nostra terra. Vini gentilmente offerti dalla Cooperativa "Cantina Sociale De Gasperi". Obiettivo è la promozione del binomio vino-pizza non disgiunta dall'educazione al buon bere. Saranno proposti, pertanto, assaggi di vini bianchi, rossi e rosati, provenienti da cultivar autoctone che vanno dal Trebbiano al Sangiovese, dal Montepulciano al Vino di Troia. Non ci resta che invitarvi a prendere un pezzo di pizza e ad accompagnarlo con il nostro vino, per mangiare e bere in allegria!".
A concludere è il Sindaco Ernesto la Salvia: "Proseguono le attività dell'Amministrazione Comunale tese a promuovere ma soprattutto a valorizzare i vini tipici della nostra terra. Dopo la Fiera di Costantinopoli tenutasi lo scorso maggio, la sagra "Il Gusto della Qualità" proposta in occasione dei festeggiamenti dedicati ai santi patroni e giunta alla seconda edizione, la trentesima Sagra della Percoca, tradizionale appuntamento della Borgata Loconia, ci ritroviamo tutti in piazza ad esaltare non soltanto la pizza ma soprattutto i nostri vini. Iniziative di questo tipo saranno sicuramente replicate con lo scopo di facilitare l'avvicinamento dei canosini alle produzioni locali. È proprio in quest'ottica che continueremo a promuovere il territorio anche attraverso i corsi per assaggiatori di olio e di vino, già tenutisi da marzo a giugno, che saranno riproposti per l'autunno ormai vicino".
I prossimi appuntamenti con le produzioni autoctone saranno il corso per assaggiatori di vino e sommelier e il corso per assaggiatori di olio, organizzati dall'Amministrazione Comunale in collaborazione rispettivamente con l'ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) e con l'Assoproli.
ufficio stampa