Puglia destinazione dell’anno agli Awards 2022 di Food and Travel Italia
L'assessore Lopane: “Un onore ricevere il premio. Lo dedichiamo ai giovani pugliesi che scelgono gli istituti alberghieri”
domenica 2 ottobre 2022
20.28
Si è svolta ieri, per la prima volta in Puglia, a Ugento in provincia di Lecce, la quinta edizione degli Awards di Food and Travel Italia. Evento in collaborazione con Regione Puglia e patrocinato da ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo. Durante la serata di gala, presentata dall'editore italiano della rivista, Pamela Raeli, e dal giornalista Giuseppe Di Tommaso de "La Vita in Diretta", con l'attrice Martina Stella ospite d'onore, riflettori puntati sulle eccellenze italiane e internazionali che si sono distinte per qualità e servizi offerti nel campo del cibo, del vino, del turismo, dell'imprenditoria e della cultura territoriale. Alla Puglia va il premio più prestigioso come destinazione turistica dell'anno. Presenti alla premiazione, l'assessore allo Sviluppo economico, Alessandro Delli Noci, e l'assessore al Turismo, Gianfranco Lopane, che ha ritirato il riconoscimento.
"La Puglia, ancora una volta, è sul gradino più alto del podio tra le destinazioni del nostro Paese - dichiara l'assessore Lopane -. Siamo onorati di ricevere questo riconoscimento. È un momento speciale che ci permette di sottolineare l'importanza che per la Regione Puglia continueranno ad avere le iniziative e i progetti incentrati sul binomio tra enogastronomia e accoglienza. Ho voluto dedicare il premio ai tanti giovani pugliesi che scelgono di seguire percorsi di formazione negli istituti alberghieri. Loro, con l'impegno che ci mettono, rappresentano il futuro del turismo della nostra regione."
Con oltre mezzo milione di lettori assidui, Food and Travel è distribuito in 18 paesi del mondo. L'edizione italiana del primo magazine internazionale che si occupa di enogastronomia, viaggi gourmet e turismo di alto profilo, ogni anno con gli Awards valorizza le esperienze più virtuose grazie alle preferenze espresse da lettori, esperti del settore enogastronomico e turistico e dalla redazione del magazine. Nella serata di anteprima, il 30 settembre, al Teatro Paisiello di Lecce, il premio di "Uomo dell'Anno" è andato all'imprenditore Renzo Rosso, protagonista della campagna #Liveitalian di ENIT. "Un omaggio ad un imprenditore visionario per la sua instancabile voglia di sostenere la tradizione e i valori dell'Italia nel mondo", il commento dell'assessore Lopane.
"La Puglia, ancora una volta, è sul gradino più alto del podio tra le destinazioni del nostro Paese - dichiara l'assessore Lopane -. Siamo onorati di ricevere questo riconoscimento. È un momento speciale che ci permette di sottolineare l'importanza che per la Regione Puglia continueranno ad avere le iniziative e i progetti incentrati sul binomio tra enogastronomia e accoglienza. Ho voluto dedicare il premio ai tanti giovani pugliesi che scelgono di seguire percorsi di formazione negli istituti alberghieri. Loro, con l'impegno che ci mettono, rappresentano il futuro del turismo della nostra regione."
Con oltre mezzo milione di lettori assidui, Food and Travel è distribuito in 18 paesi del mondo. L'edizione italiana del primo magazine internazionale che si occupa di enogastronomia, viaggi gourmet e turismo di alto profilo, ogni anno con gli Awards valorizza le esperienze più virtuose grazie alle preferenze espresse da lettori, esperti del settore enogastronomico e turistico e dalla redazione del magazine. Nella serata di anteprima, il 30 settembre, al Teatro Paisiello di Lecce, il premio di "Uomo dell'Anno" è andato all'imprenditore Renzo Rosso, protagonista della campagna #Liveitalian di ENIT. "Un omaggio ad un imprenditore visionario per la sua instancabile voglia di sostenere la tradizione e i valori dell'Italia nel mondo", il commento dell'assessore Lopane.