Vincotto&Lode,la cucina creativa

A Bari, in gara le migliori scuole d'Italia

domenica 14 gennaio 2018 8.55
Tutti pazzi per lo street food, ma quello all'italiana! La differenza? E' fatto con materie prime di eccellenza e, il mangiare in strada, è fatto anche con le tante tipicità regionali e quelle pugliesi sono al top del gradimento. Il 2018 prende il via, con il primo appuntamento dedicato allo street food contadino n Italia che si terrà martedì 16 gennaio presso l' Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione - IPSSAR "Armando Perotti" di Bari, dove avrà luogo la terza edizione del concorso di cucina creativa "Vincotto&Lode". Attraverso questo strumento "saporito e di alta formazione", Slow Food scende in campo e porta le sue specialità direttamente nelle cucine delle più importanti scuole alberghiere di Puglia e Basilicata. A fare la differenza è che, la competizione non riguarderà solo chi studia per diventare cuoco. La competizione riguarderà la mixology, con gli allievi di sala impegnati in una gara di cocktails guidata dal guru del settore, il gustosofo Michele Di Carlo, Master of Food Slow Food.Il progetto innovativo, ideato dalla Comunità del Cibo Terra Madre Vincotto Primitivo, in collaborazione con l'IPSSAR. "A. Perotti" di Bari e l'Istituto "Galilei-Costa" di Lecce, è patrocinato dalla Regione Puglia Assessorato alla Formazione e da Confesercenti. Queste le scuole partecipanti: IIS "L. Einaudi" - Cremona, IISS "E. Morante" - Crispiano (Ta), IPSSEOA - Otranto (Le), IISS "G. Salvemini" - Fasano (Br), IIS "G. Gasparini" - Melfi (Pz), IIS "Einaudi - Grieco" - Foggia, IISS "Consoli-Pinto" - Castellana Grotte (Ba), IPSSAR Alberghiero - Molfetta (Ba), IPSSAR "A. Perotti" - Bari - (Istituto ospitante - fuori concorso). Il Concorso Vincotto&Lode è itinerante. Dopo Lecce e Brindisi, questa terza edizione arriva nel capoluogo regionale della Puglia. Finora ha coinvolto nella prima edizione Paolo Marchi - uno dei più noti gastronomi italiani, e nella seconda edizione Antonella Ricci - Stella Michelin da oltre 30 anni. Al laboratorio di Street Food Contadino, il primo in Italia nel 2018, con la sua prestigiosissima giuria è annunciata la presenza di Sebastiano Leo, assessore regionale alla Formazione Professionale.