L’Atletica Pro Canosa, terza al Campionato Italiano Master di Maratonina

A Genova, Giovanni Auciello si laurea Campione italiano Master SM 40

giovedì 18 aprile 2024 15.02
Oltre 2000 runners hanno tagliato il traguardo della 18^ Edizione della Mezza Maratona Internazionale di Genova, sulla distanza dei 21,097 km, svoltasi la scorsa domenica nel capoluogo ligure. La gara organizzata dall'ASD Podistica Peralto Genova , sotto l'egida FIDAL , è stata valida anche come Campionato Italiano Individuale e di Società Master di Maratonina e come Campionato Nazionale U.N.V.S. 2024 di Mezza Maratona. L'etiope Sintayehu Dinksa è il vincitore della gara , che ha chiuso in 1h05:08 davanti al connazionale Gishe Abdi Wako in 1h05:11 e al keniano Simon Mwangi Waithira in 1h05:21. Tra le donne ha vinto l'etiope Berhe Kahsay che ha chiuso in 1h17:24 davanti a Francesca Durante in 1h19:44 e Manuela Bulf in 1h20:25, entrambe dell'Atletica Casone Noceto.

Mentre. per il Campionato Italiano Master Uomini, sono stati assegnati i nuovi titoli tricolori: Simone Peyracchia (Pod.Valle Varaita/SM35), Giovanni Auciello (Atl.Pro Canosa/SM40) che ha concluso la gara in 01:11:07, nono assoluto; Domenico Ricatti (Corricastrovillari/SM45), Andrea Giorgianni (Delta Spedizioni/SM50), Paolo Massarenti (Dynamyk Fitness/SM55), Santino Maccagnan (Giannonerunning Circuit/SM60), Maurizio Vagnoli (Dynamyk Fitness/SM65), Giovanni Gatto (Tre Casali/SM70), Giovannino Mocci (Atl.Novese/SM75), Camillo Pavese (Atl.Novese/SM80), Giuseppe Damato (Borgaretto 75/SM85).

Nella classifica generale Campionato Italiano Master di Maratonina per Società, l'Atletica Pro Canosa, presieduta da Michele Paradiso, con 1313 punti si piazza al terzo posto assoluto alle spalle delle favorite:l'Atletica Paratico seconda con 1353 punti e la SS Dynamyk Fitness di Palo del Colle al primo posto con 1448 punti, mentre l'Atletica Casone Noceto si impone tra le donne.