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Corso di avvicinamento all’olio extravergine di oliva
L’Assessorato all’Agricoltura con il servizio “Ufficio Agricoltura” del Comune di Canosa. Il corso è indispensabile per far conoscere le qualità salutistiche, anticancerogene
Canosa - lunedì 21 gennaio 2013
16.37
Corso di avvicinamento all'olio extravergine di oliva: si terrà giovedì 24 gennaio dalle ore 15.30 alle 18.30, al Centro Servizi Culturali; la domanda deve essere consegnata all'Ufficio Agricoltura
L'Assessorato all'Agricoltura con il servizio "Sportello Unico Attività Produttive – Ufficio Agricoltura" del Comune di Canosa, e in collaborazione con l'Accademia "Assoproli" di Bari, organizza un nuovo corso di assaggiatore di olio extravergine d'oliva, aperto a produttori, consumatori, ristoratori e operatori del settore, che si terrà giovedì 24 gennaio dalle ore 15.30 alle 18.30, presso il Centro Servizi Culturali, sito in Via Parini, 48.
Il costo è di € 15,00 a persona e dovrà essere pagato all'Assoproli nello stesso giorno di svolgimento del corso.
Gli interessati devono presentare domanda, su apposito modello disponibile, presso "l'Ufficio Agricoltura", in via G. Falcone, 134, o sul sito ufficiale del Comune di Canosa - link SUAP, da consegnare all'Ufficio Agricoltura, negli orari d'ufficio.
Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento di 25 partecipanti e farà fede il timbro di arrivo della domanda presso il protocollo comunale.
Al termine del corso sarà rilasciato attestato di partecipazione e una bottiglia di olio extravergine di oliva.
"Dopo il successo del primo corso, che ha visto un'ampia partecipazione di cittadini con la consegna di 44 attestati di partecipazione – ha spiegato l'assessore all'Agricoltura, Leonardo Piscitelli –, abbiamo deciso di avviarne un altro affinché chiunque possa avere la possibilità di conoscere meglio il nostro olio. Infatti, il corso è dedicato all'avvicinamento, alla conoscenza e alla degustazione dell'olio extravergine di oliva, attraverso un affascinante percorso con degustazioni e prove pratiche. Ha una durata di quattro ore circa- ha ribadito l'assessore - ed è rivolto a chiunque abbia la curiosità di conoscere meglio il nostro oro verde: ai consumatori, ai produttori e trasformatori. Servirà ad illustrare le caratteristiche organolettiche dei vari oli: extravergini, vergini, oli di oliva, lampanti e di sansa. Si degusteranno così differenti tipi di olio e, per valutare quello buono da quello di cattiva qualità, i sensi verranno sottoposti anche all'assaggio di oli difettosi.
Il corso è indispensabile per far conoscere le qualità salutistiche, anticancerogene e sopratutto per avviare un percorso di apprendimento che porterà alla selezione di giovani che vogliano acquisire il patentino di assaggiatori di olio".
ufficio stampa
Francesca Lombardi
L'Assessorato all'Agricoltura con il servizio "Sportello Unico Attività Produttive – Ufficio Agricoltura" del Comune di Canosa, e in collaborazione con l'Accademia "Assoproli" di Bari, organizza un nuovo corso di assaggiatore di olio extravergine d'oliva, aperto a produttori, consumatori, ristoratori e operatori del settore, che si terrà giovedì 24 gennaio dalle ore 15.30 alle 18.30, presso il Centro Servizi Culturali, sito in Via Parini, 48.
Il costo è di € 15,00 a persona e dovrà essere pagato all'Assoproli nello stesso giorno di svolgimento del corso.
Gli interessati devono presentare domanda, su apposito modello disponibile, presso "l'Ufficio Agricoltura", in via G. Falcone, 134, o sul sito ufficiale del Comune di Canosa - link SUAP, da consegnare all'Ufficio Agricoltura, negli orari d'ufficio.
Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento di 25 partecipanti e farà fede il timbro di arrivo della domanda presso il protocollo comunale.
Al termine del corso sarà rilasciato attestato di partecipazione e una bottiglia di olio extravergine di oliva.
"Dopo il successo del primo corso, che ha visto un'ampia partecipazione di cittadini con la consegna di 44 attestati di partecipazione – ha spiegato l'assessore all'Agricoltura, Leonardo Piscitelli –, abbiamo deciso di avviarne un altro affinché chiunque possa avere la possibilità di conoscere meglio il nostro olio. Infatti, il corso è dedicato all'avvicinamento, alla conoscenza e alla degustazione dell'olio extravergine di oliva, attraverso un affascinante percorso con degustazioni e prove pratiche. Ha una durata di quattro ore circa- ha ribadito l'assessore - ed è rivolto a chiunque abbia la curiosità di conoscere meglio il nostro oro verde: ai consumatori, ai produttori e trasformatori. Servirà ad illustrare le caratteristiche organolettiche dei vari oli: extravergini, vergini, oli di oliva, lampanti e di sansa. Si degusteranno così differenti tipi di olio e, per valutare quello buono da quello di cattiva qualità, i sensi verranno sottoposti anche all'assaggio di oli difettosi.
Il corso è indispensabile per far conoscere le qualità salutistiche, anticancerogene e sopratutto per avviare un percorso di apprendimento che porterà alla selezione di giovani che vogliano acquisire il patentino di assaggiatori di olio".
ufficio stampa
Francesca Lombardi