Tartufo
Tartufo
Scuola e Lavoro

I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara

Concorso Regionale organizzato dall’I.P. “Domenico Modugno” di Polignano a Mare

E' in atto un concorso gastronomico, a carattere regionale, rivolto agli allievi dell'ultimo anno di corso degli Istituti alberghieri pugliesi. E' organizzato dall'Istituto Professionale "Domenico Modugno" di Polignano a Mare su idea del deputato Giuseppe L'Abbate, già sottosegretario di Stato al Ministero delle Politiche Agricole, e del Cav. Uff. Giuseppe Cristini, presidente dell'Accademia del Tartufo nel mondo, "I tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara" vedrà coinvolti dieci istituti della regione con i cuochi del futuro che si sfideranno nella valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche pugliesi in contesti originali di ricerca e studio. Anche la Puglia, infatti, può essere terra di tartufi con proprie caratteristiche e peculiarità da esaltare e valorizzare con un sapiente abbinamento alle altre materie prime tipiche della gastronomia pugliese. Al centro delle attenzioni nella tavola rotonda, su "Narrazione del tartufo in guanti bianchi e il suo cerimoniale" e "Il progetto tartuficoltura come investimento in agricoltura", grazie alla collaborazione con Urbani Tartufi di Scheggino (Perugia), azienda leader mondiale nel settore, in calendario venerdì 26 novembre 2021 alle ore 10:00.

L'iniziativa mira a stimolare gli studenti nella ricerca di abbinamenti originali con le risorse del mare al fine di conseguire elaborati gastronomici sul tema "pesce & tartufo", in grado di innovare l'offerta gastronomica del territorio senza tralasciare le peculiarità e l'essenza delle tipicità locali. Dopo il convegno, infatti, i protagonisti saranno i futuri cuochi a deliziare con le loro preparazioni originali le due giurie con un parterre d'eccezione. A comporre la "giuria tecnica" saranno lo chef Angelo Sabatelli (Presidente), Giuseppe D'Elia (Presidente Amira Puglia), Vito Sante Cecere (AIS Puglia), Salvatore Turtutto (FIC Puglia) e Paola Terenziano (Direttrice Marketing Urbani Tartufi). Presidente della "giuria di degustazione" sarà, invece, l'Onorevole Giuseppe L'Abbate, coadiuvato da Giuseppe Silipo (Direttore Generale USR Puglia, Vincenzo Magistà (Direttore TgNorba24), Francesco Strippoli (Giornalista Corriere del Mezzogiorno), Luca Sardella (giornalista Mediaset), Marino Gentile (Dir. Generale Green Blu Hotels & Resort) e Giuseppe Achille (vicepresidente nazionale Re.Na.I.A.). Numerosi i partner d'eccellenza che hanno sposato l'iniziativa che ha ottenuto il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali: oltre a Urbani Tartufi e Green Blu Hotels & Resort, Assoittica, Pescaria, Apeo, Inalca, Aliante e Cantine Paololeo.
  • Onorevole Giuseppe L'Abbate
  • Polignano a Mare
Altri contenuti a tema
L’Opera e la  buona cucina secondo lo Chef Innocente Galluzzi L’Opera e la buona cucina secondo lo Chef Innocente Galluzzi Presentato il suo primo lavoro letterario a Canosa di Puglia
La Regione Puglia è al fianco del Libro Possibile come suo principale sostenitore La Regione Puglia è al fianco del Libro Possibile come suo principale sostenitore Il presidente Emiliano all’apertura del Festival 2024 a Polignano a Mare
L’Under 17 del Canosa a 5 si laurea campione regionale L’Under 17 del Canosa a 5 si laurea campione regionale In finale ha battuto l'ASD Sportivamente Amici
Cibo e ospitalità al workshop B2B di Wine Pleasures Cibo e ospitalità al workshop B2B di Wine Pleasures A Polignano a Mare, tre giornate di networking a 360°
Riconfermata la tappa italiana della "Red Bull Cliff Diving World Series" a Polignano a Mare Riconfermata la tappa italiana della "Red Bull Cliff Diving World Series" a Polignano a Mare La perla dell’Adriatico, considerata ormai la capitale europea dei tuffi da grandi altezze
A Bari premiato il piatto  "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" A Bari premiato il piatto "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" Si è concluso il concorso "I tartufi in Puglia e la gastronomia marinara"
I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara A Bari, il concorso gastronomico con gli istituti alberghieri
Agricoltura: "Con il decreto Aiuti-Ter, credito d’imposta e maggiori finanziamenti" Agricoltura: "Con il decreto Aiuti-Ter, credito d’imposta e maggiori finanziamenti" Le dichiarazioni del deputato Giuseppe L’Abbate, candidato di Impegno Civico
© 2005-2024 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.