IISS Einaudi  Canosa
IISS Einaudi Canosa
Scuola e Lavoro

L’Einaudi-Canosa al concorso "I tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara"

In gara a Polignano a Mare

Valorizzare le eccellenze della gastronomia marinara pugliese abbinandole con il tartufo, in contesti originali di ricerca e studio. È questo l'obiettivo del Concorso gastronomico, organizzato dall'Istituto Professionale "Domenico Modugno" di Polignano e patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole, rivolto agli allievi dell'ultimo anno di corso degli alberghieri pugliesi. I cuochi del futuro si sfideranno, nella giornata di venerdì 26 novembre, a partire dalle ore 10:00, nell'esaltare e valorizzare il tartufo, con sapienti abbinamenti volti ad innovare l'offerta gastronomica del territorio, senza tralasciare le peculiarità e l'essenza delle tipicità locali. Nata da un'idea del deputato Giuseppe L'Abbate, già sottosegretario di Stato al Ministero delle Politiche Agricole, e di Giuseppe Cristini, direttore artistico dell'Accademia del Tartufo nel mondo, la manifestazione sarà anche occasione per un confronto sulle potenzialità del tartufo in Puglia, sia dal punto di vista agricolo sia da quello ristorativo.

A comporre la "giuria tecnica" saranno lo chef Angelo Sabatelli (Presidente), Giuseppe D'Elia (Presidente Amira Puglia), Vito Sante Cecere (AIS Puglia), Salvatore Turtutto (FIC Puglia) e Paola Terenziano (Direttrice Marketing Urbani Tartufi). Presidente della "giuria di degustazione" sarà, invece, l'On. Giuseppe L'Abbate, coadiuvato da Giuseppe Silipo (Direttore Generale USR Puglia, Vincenzo Magistà (Direttore TgNorba24), Francesco Strippoli (Giornalista Corriere del Mezzogiorno), Luca Sardella (giornalista Mediaset), Marino Gentile (Dir. Generale Green Blu Hotels & Resort) e Giuseppe Achille (vicepresidente nazionale Re.Na.I.A.).

Gli Istituti pugliesi che parteciperanno, oltre ai padroni di casa dell'IP Modugno di Polignano, saranno il Majorana di Bari, l'Elsa Morante di Crispiano (TA), il M. Perrone di Castellaneta (TA), il Basile-Caramia-Gigante di Locorotondo-Alberobello (BA), il Perotti di Bari, il Presta Columella di Lecce, il Polo Tecnico del Mediterraneo A. Moro di Santa Cesarea Terme (LE), il Tommaso Fiore di Modugno-Grumo Appula (BA), l'Elena di Savoia Piero Calamandrei di Bari e l'Einaudi di Canosa di Puglia (BT).

Numerosi i partner d'eccellenza che hanno sposato l'iniziativa: Urbani Tartufi, Green Blu Hotels & Resort, Assoittica, Pescaria, Apeo, Inalca, Aliante e Cantine Paololeo.
I.I.S.S."L.Einaudi" Canosa di PugliaI.I.S.S."L.Einaudi"  Canosa di Puglia’I.I.S.S."L.Einaudi"  Canosa di PugliaI.I.S.S."L.Einaudi"  Canosa di Puglia
  • Onorevole Giuseppe L'Abbate
  • Polignano a Mare
  • IISS L. Einaudi Canosa
Altri contenuti a tema
L’Opera e la  buona cucina secondo lo Chef Innocente Galluzzi L’Opera e la buona cucina secondo lo Chef Innocente Galluzzi Presentato il suo primo lavoro letterario a Canosa di Puglia
La Regione Puglia è al fianco del Libro Possibile come suo principale sostenitore La Regione Puglia è al fianco del Libro Possibile come suo principale sostenitore Il presidente Emiliano all’apertura del Festival 2024 a Polignano a Mare
L’Under 17 del Canosa a 5 si laurea campione regionale L’Under 17 del Canosa a 5 si laurea campione regionale In finale ha battuto l'ASD Sportivamente Amici
Modugno e Chincoli dell'Einaudi sul podio dei Campionati Italiani di Economia e Finanza Modugno e Chincoli dell'Einaudi sul podio dei Campionati Italiani di Economia e Finanza Risultati significativi che premiano tutta la scuola
Cibo e ospitalità al workshop B2B di Wine Pleasures Cibo e ospitalità al workshop B2B di Wine Pleasures A Polignano a Mare, tre giornate di networking a 360°
Riconfermata la tappa italiana della "Red Bull Cliff Diving World Series" a Polignano a Mare Riconfermata la tappa italiana della "Red Bull Cliff Diving World Series" a Polignano a Mare La perla dell’Adriatico, considerata ormai la capitale europea dei tuffi da grandi altezze
A Bari premiato il piatto  "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" A Bari premiato il piatto "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" Si è concluso il concorso "I tartufi in Puglia e la gastronomia marinara"
I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara A Bari, il concorso gastronomico con gli istituti alberghieri
© 2005-2024 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.