Eventi e cultura
La Puglia al 'Cibus' di Parma
Di Gioia: "Rafforziamo il made in Puglia"
Italia - mercoledì 11 maggio 2016
22.44
La Puglia al 'Cibus' , la 18esima edizione del Salone Internazionale dell'Alimentazione a Parma, inaugurata lo scorso 9 maggio e si conclude il 12 maggio 2016. Sulla scia di Expo 2015, Cibus 2016 si presenta con numeri da record: 3 mila espositori su un'area di 130mila metri quadri, 70mila visitatori attesi, tra cui 15mila operatori esteri e 2mila top buyer da ogni continente.Le aziende espositrici presidiano tutti i settori merceologici: carni e salumi, formaggi e latticini, gastronomia ultra-fresco e surgelati, pasta, conserve, condimenti, prodotti dolciari e da forno, la Quarta Gamma, le bevande, prodotti tipici e regionali, ed altro ancora. Tra le novità una sezione dedicata ai prodotti freschi e freschissimi, una dedicata all'ittico ed una ai prodotti certificati Halal e Kosher. Al di là dell'esposizione, Cibus è il luogo d'incontro di tutta la filiera agroalimentare e della distribuzione con 25 tra convegni e workshop e centinaia di show cooking con tutti i top chef, nonchè degustazioni, presenza di personaggi dello sport e dello spettacolo, ed i convegni di "Pianeta Nutrizione" sull'alimentazione. Numerose le aziende pugliesi che in questi giorni rappresentano la Regione Puglia, in uno spazio fieristico di 435 metri quadrati circa, curato da Unioncamere, in collaborazione con l'assessorato regionale Agricoltura. "Il buon cibo 'made in Puglia' in una delle più importanti manifestazioni dedicate alla gastronomia italiana – dichiara l'assessore alle Risorse agroalimentari della regione Puglia, Leonardo di Gioia, in visita tra gli stand dello spazio pugliese. "Prodotti da forno, prelibatezze dolciarie della tradizione pugliese e del comparto lattiero caseario, conserve di frutta e verdura della nostra terra, olio extravergine d'oliva, vino, salumi da carni certificate e allevate in Puglia: a Parma una Puglia da gustare fino a domani. Ma soprattutto una Puglia che vuole confermare la qualità dei suoi prodotti conosciuti e riconosciuti in Italia e all'estero. Migliaia i visitatori italiani e stranieri in una delle più importanti rassegne dell'agroalimentare aperta al pubblico dei professionisti del food, a dettaglio e della ristorazione in generale. Si tratta di un'occasione importante per i nostri produttori artigiani di ampliare, altresì, le reti commerciali, in Italia e all'estero, anche della grande distribuzione. La gastronomia pugliese – conclude -, per la qualità delle materie prime e le modalità di produzione di prodotti certificati dal marchio di qualità, si conferma risorsa vincente della nostra Regione: mette insieme tradizioni, turismo, paesaggio e buon vivere".