Orecchiette con la rucola
Orecchiette con la rucola
Territorio

Orecchiette con la rucola tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT)

La dichiarazione del deputato pugliese Giuseppe L’Abbate(M5S)

"I Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) pugliesi passano da 311 a 329. Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale, nell'elenco previsto dal decreto del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali entrano, infatti, 18 nuovi PAT". Lo rende noto il deputato pugliese Giuseppe L'Abbate, esponente M5S in commissione Agricoltura a Montecitorio. "Si tratta di prodotti agricoli e preparazioni gastronomiche tipiche della nostra regione e dei suoi territori – aggiunge – Un carico di valori, cultura e tradizione che deve essere preservato nel tempo per continuare a perpetrarsi generazione dopo generazione che rappresenta un'attrattiva per visitatori e turisti che giungono in Puglia e vengono catturati non solo dalle bellezze paesaggistiche o artistiche ma anche a tavola" conclude L'Abbate (M5S).

A far parte dei PAT pugliesi sono, dunque, l'anisetta tra i distillati e i liquori, la bombetta tra le carni e il polpo crudo arricciato tra i molluschi. Diversi i prodotti vegetali: aspraggine volgare, il cavolo rapa (chepe de murte), le cicorie selvatiche o cicorielle, le fave arrostite, la patata bisestile, la pera Petrucina e i peperoni sotto pressa di Melissano (pipirussi allu carcu). Tra i prodotti da panetteria troviamo la copeta di Polignano, la faldacchea di Turi e i Quaresimali. Infine, tra i prodotti gastronomici entrano le orecchiette con la rucola, i pezzetti di cavallo, i piselli con le uova, le polpette di cavallo e il Quatarone di Galatone.
  • Onorevole Giuseppe L'Abbate
  • Orecchiette
Altri contenuti a tema
Il “fenomeno orecchiette” di Arco Basso a Bari Il “fenomeno orecchiette” di Arco Basso a Bari La disamina di Savino Montaruli, rappresentante sindacale di UniPuglia,
Innovativo snack: orecchiette alle cime di rape fritte Innovativo snack: orecchiette alle cime di rape fritte Da Altamura l'idea green arriva in finale nazionale Oscar Green
Piccoli pastai: un pomeriggio speciale nel Policlinico di Bari Piccoli pastai: un pomeriggio speciale nel Policlinico di Bari Un laboratorio speciale ricco di emotività ed empatia
Imparare a fare le orecchiette per allenare la mente Imparare a fare le orecchiette per allenare la mente Una giornata speciale organizzata in compagnia degli ospiti di un centro diurno per disturbi cognitivi
La Puglia fra le migliori mete enogastronomiche italiane La Puglia fra le migliori mete enogastronomiche italiane Orecchiette, taralli e olio nella classifica dei prodotti maggiormente noti al pubblico.  
A Bari premiato il piatto  "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" A Bari premiato il piatto "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" Si è concluso il concorso "I tartufi in Puglia e la gastronomia marinara"
I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara A Bari, il concorso gastronomico con gli istituti alberghieri
Agricoltura: "Con il decreto Aiuti-Ter, credito d’imposta e maggiori finanziamenti" Agricoltura: "Con il decreto Aiuti-Ter, credito d’imposta e maggiori finanziamenti" Le dichiarazioni del deputato Giuseppe L’Abbate, candidato di Impegno Civico
© 2005-2024 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.