Gioachino Rossini
Gioachino Rossini
Turismo

Polignano: Serata rossiniana dedicata al celebre compositore

Nell'ambito della manifestazione ‘I tartufi in Puglia e la gastronomia marinara’

Una soirée rossiniana interamente dedicata al celebre compositore e al mondo dei tartufi, di cui Gioachino Rossini era grande amante da bon vivant. È l'evento organizzato dall'Istituto Professionale Domenico Modugno di Polignano e che andrà in scena lunedì sera, 13 dicembre, grazie alla collaborazione con l'attore Maurizio Pellegrini ed Epos Teatro. Si concluderà così la prima edizione della manifestazione 'I tartufi in Puglia e la gastronomia marinara', il concorso regionale ideato dal deputato Giuseppe L'Abbate con l'alberghiero di Polignano e il direttore artistico dell'Accademia del tartufo nel mondo, Giuseppe Cristini, al quale hanno partecipato undici istituti da tutta la regione lo scorso 26 novembre. Gli chef del futuro delizieranno le autorità scolastiche e istituzionali, i componenti delle giurie e gli sponsor con un menù di cinque portate ispirato a Rossini a cui si alterneranno arie, aneddoti e musica del compositore italiano di fama planetaria.

"Ringrazio la dirigente scolastica Manghisi nonché staff e allievi dell'Istituto Modugno per l'ospitalità, l'impegno e la professionalitàdichiara il deputato Giuseppe L'Abbate, esponente M5S in commissione Agricoltura alla CameraL'obiettivo che ci poniamo per il 2022, dopo questa edizione che preferisco definire 'zero', è di portare il tartufo in piazza e nelle strade perché può essere alla portata di tutti, innovando la nostra offerta turistica e culinaria e dando un ulteriore possibilità di reddito ai nostri agricoltori. L'ambizione, inoltre, è quella di allargare all'intero territorio nazionale il concorso riservato agli studenti alberghieri per approfondire ricerca e studio per nuovi abbinamenti" conclude L'Abbate.
  • Onorevole Giuseppe L'Abbate
  • Polignano a Mare
Altri contenuti a tema
L’Opera e la  buona cucina secondo lo Chef Innocente Galluzzi L’Opera e la buona cucina secondo lo Chef Innocente Galluzzi Presentato il suo primo lavoro letterario a Canosa di Puglia
La Regione Puglia è al fianco del Libro Possibile come suo principale sostenitore La Regione Puglia è al fianco del Libro Possibile come suo principale sostenitore Il presidente Emiliano all’apertura del Festival 2024 a Polignano a Mare
L’Under 17 del Canosa a 5 si laurea campione regionale L’Under 17 del Canosa a 5 si laurea campione regionale In finale ha battuto l'ASD Sportivamente Amici
Cibo e ospitalità al workshop B2B di Wine Pleasures Cibo e ospitalità al workshop B2B di Wine Pleasures A Polignano a Mare, tre giornate di networking a 360°
Riconfermata la tappa italiana della "Red Bull Cliff Diving World Series" a Polignano a Mare Riconfermata la tappa italiana della "Red Bull Cliff Diving World Series" a Polignano a Mare La perla dell’Adriatico, considerata ormai la capitale europea dei tuffi da grandi altezze
A Bari premiato il piatto  "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" A Bari premiato il piatto "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" Si è concluso il concorso "I tartufi in Puglia e la gastronomia marinara"
I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara A Bari, il concorso gastronomico con gli istituti alberghieri
Agricoltura: "Con il decreto Aiuti-Ter, credito d’imposta e maggiori finanziamenti" Agricoltura: "Con il decreto Aiuti-Ter, credito d’imposta e maggiori finanziamenti" Le dichiarazioni del deputato Giuseppe L’Abbate, candidato di Impegno Civico
© 2005-2024 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.