Turismo
Ponte del 1° Maggio in agriturismo: profumi e sapori di primavera tra Bari e BAT
Il trend della “vacanza rurale” piace e si consolida
Puglia - martedì 30 aprile 2024
12.09
Sole, natura e buon cibo. Prove tecniche d'estate con il ponte del Primo Maggio. Tanti sono gli italiani e stranieri che hanno scelto la Puglia per trascorrere queste giornate all'aria aperta, all'insegna della natura e della scoperta della storia, delle tradizioni e soprattutto del buon cibo a tavola. Gli agriturismi quindi diventano meta prediletta per chi ha scelto di concedersi una pausa in queste giornate primaverili. Confagricoltura Bari -BAT è pronta a vivere una nuova stagione con grandi novità per il settore: " In occasione del consiglio direttivo della nostra organizzazione - ha spiegato Massimiliano Del Core presidente di Confagricoltura Bari-BAT- abbiamo illustrato ai nostri soci le grandi novità legate al mondo degli agriturismi. Grazie a un lungo lavoro svolto in sinergia con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Puglia e al Presidente della Commissione Agricoltura, Francesco Paolicelli, siamo riusciti a modificare la normativa sugli agriturismi".
"Abbiamo raggiunto ottimi risultati - spiega Giovanni Scianatico presidente di Agriturist Puglia - siamo riusciti a introdurre il concetto di multifunzionalità dando all'imprenditore agricolo la possibilità di diversificare la sua attività.. È consentito l'aumento dei posti in struttura, portati da 40 a 50. Infine - conclude - sarà possibile promuovere i prodotti locali permettendo ai gestori di far vivere esperienze uniche all'interno della struttura legate alla conoscenza e ai saporai del territorio".
Il trend della "vacanza rurale" piace e si consolida grazie a un'offerta sempre più attenta alle esigenze di chi vuole trascorrere del tempo all'insegna della natura, ma anche di chi approfitta per far conoscere, soprattutto ai bambini, il mondo agricolo.
"Abbiamo raggiunto ottimi risultati - spiega Giovanni Scianatico presidente di Agriturist Puglia - siamo riusciti a introdurre il concetto di multifunzionalità dando all'imprenditore agricolo la possibilità di diversificare la sua attività.. È consentito l'aumento dei posti in struttura, portati da 40 a 50. Infine - conclude - sarà possibile promuovere i prodotti locali permettendo ai gestori di far vivere esperienze uniche all'interno della struttura legate alla conoscenza e ai saporai del territorio".
Il trend della "vacanza rurale" piace e si consolida grazie a un'offerta sempre più attenta alle esigenze di chi vuole trascorrere del tempo all'insegna della natura, ma anche di chi approfitta per far conoscere, soprattutto ai bambini, il mondo agricolo.